Il Calamaro “ svuotato”
1 ora
media
4
Procedimento
Pulire i calamari ,privandoli della pelle,condire con olio,zeste di limone e arance,foglioline di erbe,spicchio d’aglio e qualche oliva nera.Porre il tutto sotto vuoto e cuocere a 63°C x 25 minuti.Per la spuma,aiutandosi con un frullatore,emulsionare il pane ammollato e strizzato,l’acqua e l’olio Evo. Quando sarà ben liscio , salare,filtrare e mettere in sifone.
Per la fonduta di caciocavallo:
Ridurre la panna e il latte fino a dimezzare la quantità,quindi frullare con il caciocavallo,mantenere in caldo.
Finitura:
Dressare il piatto iniziando con la spuma di pane,quindi adagiare i calamari scolati e conditi,e condire con le varie polveri di limone,capperi e olio,finire con la fonduta di caciocavallo.
Ingredienti
q.b.: olio Evo,aglio,erbette,limoni e arance,olive nerePer la Spuma di pane:
200g pane raffermo
100g acqua
115g olio Evo
q.b.: sale ,pepe e salsa di soia
per la fonduta di caciocavallo:
350g panna
150g latte
150 g caciocavallo